La ferme du Montagut

Actualité - 11/02/2021

La ferme du Montagut

Les fromages et produits laitiers au lait de chèvre font leur grand retour en boutique...


Petit mot du producteur, Monsieur PORTAL Guillaume... :

"J'ai créé la ferme en 2007 à Thézan-des-Corbières pour le coté sauvage de nos espaces (natura 2000) et l'épanouissement de nos chèvres. Stéphanie m'a rejoint en 2010. Nous avons 80 chèvres que nous trayons matin et soir. Pensez à commander votre lait cru. Nous transformons tous les jours le lait en précieux fromages de type lactique de différents gabarits notamment l'écu et l'écusson du pays cathare, à différents stades d'affinage : faisselle, frais, mi-affinés et sec !
Nos tommes fabriquées au printemps vous seront proposées a la vente après 2 mois d'affinage. Nous fabriquons aussi des yaourts nature et fruits ainsi que des pâtés et des rillettes.
Nous restons une exploitation familiale avec un élevage avec un système semi extensif avec du pastoralisme, sans produits phytosanitaires, ni désherbant, ni engrais chimique, ni ogm. Nous valorisons en priorité le développement local que se soit sur nos ventes et nos achats dans la mesure du possible. Nous vous accueillons tous les jours de février à fin novembre de 9h à 12h et de 15h à 19h (fermé le dimanche après midi). Pour voir la traite venez à 18 h.
A bientôt
Guillaume et Fanny ."